Ирина Билык — Не любовники

Ирина Николаевна Билык — украинская певица и композитор, Народная артистка Украины. В 1989 году приняла участие в фестивале «Червона рута». Год спустя с музыкантами группы «Аякс» Юрием Никитиным, Георгием Учайкиным и Жаном Болотовым принимает участие в создании группы «Цей дощ надовго». В 1991 группа начинает сотрудничество с творческим агентством «Ростислав-Шоу».

В 1992 принимала участие в фестивале «Славянский базар» и стала лауреатом международного фестиваля «Песенный Вернисаж. Новая украинская волна». Состоялись съёмки профессионального видео на песню «Лише твоя». В 1993 году окончила Государственное музыкальное училище им. Глиера (эстрадно-вокальное отделение). С группой «Цей дощ надовго» приняла участие в фестивале «Мария» (Трускавец) и первом международном фестивале «Славянский базар» (Витебск).

Ирина Билык - Не любовники

В 2011 — член жюри проекта «Фабрика зірок-4» на телеканале «Новый канал». В том же году — победа на премии YUNA в номинации «Лучшая певица двадцатилетия». В январе 2013 года получила премию от «Дорожного радио» в России — признана «народной» артисткой России. В марте 2013 вместе с группой «TIK» Ирина Билык отправилась во всеукраинский тур «Лучшие украинские хиты». За месяц было дано 24 концерта, за что после окончания тура артисты попали в Книгу рекордов Украины с формулировкой — за наибольшее количество концертов.

Весной 2017 года выпустила новый альбом «Без грима». В феврале 2018 года отправилась в масштабное турне «Без грима. Лучшее. О любви». За два месяца певица дала 37 концертов в 35 городах Украины, завершив тур тремя аншлагами в столичном дворце «Украина».