АЛЬ БАНО И РОМИНА ПАУЭР-«LIBERTA»

musikaif

В 1982 году по советскому ТВ впервые состоялась полная трансляция главного песенного конкурса Италии «Сан-Ремо». С этого момента эстрадная итальянская музыка обретает у советских слушателей просто сумасшедшую популярность, изрядно потеснив такие модные направления, как рок и диско.Большую роль в этом сыграло и то, что советское руководство отнеслось к новой моде более, чем благосклонно. Оно и понятно — итальянские эстрадные песни были безвредны идеологически и приемлемы эстетически (очень мелодичны, исполнены красивыми чистыми голосами).

Большую роль в этом сыграло и то, что советское руководство отнеслось к новой моде более, чем благосклонно. Оно и понятно — итальянские эстрадные песни были безвредны идеологически и приемлемы эстетически (очень мелодичны, исполнены красивыми чистыми голосами).

Последний свой суперхит — «Liberta» — пара записала в 1987-м. Песня оказалась весьма нетипичной для творчества Аль Бано. Музыка была пронзительной и печальной, а слова посвящались не романтической любви, а борьбе за свободу. Говорят, что в 1989 году режим Чаушеску в Румынии свергали именно под звуки «Liberta».