МИХАИЛ КРУГ — ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ … Какая песня класная, душу раздерает

Михаил Круг – знаменитый российский исполнитель, получивший статус «короля русского шансона». Его песня «Владимирский централ» стала своеобразным образцом музыкальных произведений в жанре «тюремной романтики».

Песни Круга знают наизусть даже далекие от шансона люди не только на территории России, но и далеко за пределами страны.

Первые музыкальные произведения Михаил Круг начал писать еще в юном возрасте. В 1987 году, будучи студентом института, Михаил узнал о конкурсе авторской песни, где в жюри находился известный бард Евгений Клячкин. Жена уговорила парня попытать счастья и выступить на сцене. Молодой музыкант очень волновался и перед выходом на сцену даже выпил стопку водки для храбрости. Он исполнил песню про Афганистан и стал ждать результатов, не особо веря в свою победу. На конкурс съехались ребята со всего Советского Союза, но победа досталась именно Михаилу.

В 2001 году Михаил Круг начал сотрудничество с певицей Викой Цыгановой. На концертах музыканты выступали с композициями «Приходите в мой дом», «Две судьбы», «Белый снег», «Лебеди» и другими. После гибели барда вышел диск «Посвящение» в память о Круге, куда вошли треки, исполненные дуэтом.