Легендарная песня Хулио Иглесиаса «El Choclo»

Хулио Иглесиас  испанский певец, который продал более 300 миллионов своих пластинок и стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем.

75-летний певец Хулио Иглесиас совсем не утратил свою популярность на протяжении всей своей длительной музыкальной карьеры. Более того, он считается самым успешным в плане коммерции исполнителем, который пел на испанском языке. И такой момент точно можно посчитать заслугой самого артиста.

Мало кто знает, но изначально Хулио Иглесиас мечтал о футбольной карьере, а после окончания школы планировал начать карьеру юриста. Вот только автокатастрофа разрушила планы, ведь артисту пришлось оставаться на больничной койке на протяжении двух лет.

На тот момент парню нужно было чем-то занимать себя и найти новое хобби. Тогда же лечащий врач посоветовал Хулио попробовать играть на гитаре. Так как его руки были в полном порядке, Иглесиас научился владеть музыкальным инструментом. А вскоре и вовсе начал сочинять свои собственные произведения.

После завершения лечения и окончания университета, будущий артист поехал в Лондон. Там он смог выучить английский язык, а потом отправился в Кембридж для дополнительного образования. Вскоре он стал одним из учеников оперной школы в Мадриде.