Великое произведение в талантливом исполнении. HAUSER — Адажио (Альбинони)

10

Великое произведение в талантливом исполнении. Просто потрясающе. Никакие символы и слова ничего не значат, когда звучит эта Музыка…

Замечательная и захватывающая презентация. Ощущение мира и присутствия Божественного, когда вы слышите что-то красивое. Сердце останавливается и, кажется, перестает дышать, когда вы слушаете музыкальный шедевр Адажио.

По утверждению Джадзотто, пьеса представляет собой реконструкцию, основанную на фрагменте из музыки Томазо Альбинони, найденном им в 1945 на развалинах разрушенной при бомбардировке Дрездена Саксонской земельной библиотеки. Ремо Джадзотто опубликовал в 1945 году первую научную биографию Альбинони, в 1720-е гг. работавшего в Германии. Найденный фрагмент, согласно предисловию Джадзотто к первому изданию Адажио, содержал басовую партию и два фрагмента партии первой скрипки общей продолжительностью шесть тактов. Первая публикация пьесы целиком была озаглавлена: Ремо Джадзотто. Адажио соль минор для струнных и органа на основе двух фрагментов темы и цифрованного баса Томазо Альбинони .