Ярослав Евдокимов — Только ночь … Обожаю его голос, просто завораживает

Ярослав Евдокимов – советский, российский, белорусский и украинский певец, прославившийся красивым баритоном. Народный артист Белорусской ССР и Заслуженный артист Российской Федерации.

Поклонники называют выходца из Украины «белорусским соловьем» и «красивым Фантазером». В богатом репертуаре вокалиста есть место и пафосным композициям героической наполненности, и любовной лирике. Сочетание лиричности и мужественности – определяющее для творчества певца, пик популярности которого пришелся на 1980-90-е годы.

Желание петь подтолкнуло Евдокимова на сцену. Первыми будущего народного и заслуженного артиста услышали посетители ресторана в Днепропетровске.

После женитьбы и переезда на родину супруги, в Белоруссию, Ярослав Евдокимов в середине 1970-х прошел прослушивание в филармонии Минска и стал вокалистом, а вскоре и солистом. Гастрольная жизнь била ключом, но Евдокимов понимал, что без профильного образования далеко не продвинется.

Стал студентом музыкального училища им. М. Глинки, совместив теорию с практикой: учился и солировал в Ансамбле песни и пляски Белорусского военного округа. Работая в Минской филармонии, артист 3 года брал уроки мастерства у Владимира Бучеля, профессора пения и знаменитого баритона.