Цыгане перепели песню «Мы вдвоем»… Молодцы!

5

Наргиз (Наргиза) Пулатовна Закирова (узб. Nargiz Po’latovna Zokirova; 6 октября 1970 года, Ташкент, Узбекская ССР, СССР) — узбекско-американская певица, в настоящее время проживающая в Москве. Наргиз родилась 6 октября 1970 года в Ташкенте, в известной в Узбекистане музыкальной семье. Мать — Луиза Каримовна Закирова, популярная в 1960—1970-е годы эстрадная певица, выступавшая, в частности, в дуэте со своим братом Батыром Закировым.

Отец Наргиз — Пулат Сионович Мордухаев, бухарский еврей, был ударником в ансамбле, руководителем которого был Батыр Закиров. Тяжёлая болезнь отца помешала Наргиз принять участие в первом кастинге телепрограммы «Голос» в 2012 году.

Пулат Мордухаев умер в апреле 2013 года. В 4 года Наргиз впервые выступила на сцене, в 15 лет с песней «Помни меня» на музыку Фарруха Закирова и слова Ильи Резника, исходно записанной ею вместе с ещё несколькими песнями для фильма «Невеста из Вуадиля» (узб. «Vodiyllik kelin») режиссёра Али Хамраева, появилась на I Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни «Юрмала-86», где получила приз зрительских симпатий. Училась на эстрадном отделении в республиканском цирковом училище. С успехом выступала со своей группой.