Bruno Mars — 24K Magic

Бруно является одним из наиболее талантливых и продаваемых артистов последних лет. Удивительно, но каждый сингл, в котором он участвовал, получал золотой, платиновый или мультиплатиновый статус, а его альбомы разошлись общим тиражом в 26 миллионов экземпляров. К тому же на счету музыканта четыре премии «Грэмми», что удаётся далеко не каждому. Ещё одна особенность Марса — перерыв между вторым и третьим альбомом в четыре года: для поп-звезды подобное кажется чем-то поистине диковинным, однако популярность певца лишь увеличилась благодаря выступлениям на Супербоуле и треку «Uptown Funk», набравшему на «YouTube» почти 2 миллиарда просмотров.

С помощью новой пластинки «24K Magic» Бруно хочет вернуть ощущения, которые он испытывал в детстве, когда в начале 90-х слушал R&B на Гавайях. Bobby Brown, Jodeci, Boyz II Men, Teddy Riley, Babyface — ориентиры, названные самим артистом, но также стоит отметить, что на «Versace On The Floor» он напоминает Майкла Джексона, на «Perm» — Джеймса Брауна, на «Straight Up And Down» — Принца.

Создавая лонгплей, в уме Марс представлял фильм: «Мы в Нью-Йорке. Летняя ночь. Лучшая домашняя вечеринка на крыше. 2:30 утра, выходит одетая в «Versace» группа. Девушки кричат. Затем показывается самый крутой солист, которого когда-либо видел мир, и начинает что-то петь». Действительно, «24K Magic» напоминает наполненную наслаждением, безумную вечеринку, где повсюду летают конфетти, а люди одеты в сверкающую одежду. Своеобразный праздник жизни.

«24K Magic» — безупречная смесь фанка, соула и классического ритм-н-блюза. Каждый мельчайший звук на своём месте, каждая музыкальная вибрация вызывает отклик у слушателей. Будто бы «отполированное», ещё более «драйвовое» звучание 80-х, предназначенное для танца.