Антонио Бандерас — Cancion del Mariachi… песня из фильма «Отча́янный»

«Отча́янный» (исп. Desperado) — боевик с элементами вестерна режиссёра и продюсера Роберта Родригеса, вышедший на экраны в 1995 году. Второй фильм «Мексиканской трилогии» Родригеса, начавшейся в 1992 году с фильма «Музыкант» и завершившейся в 2003 году фильмом «Однажды в Мексике». Премьера «Отчаянного» состоялась на Каннском кинофестивале 1995 года, где фильм был показан вне конкурса. Главные роли в «Отчаянном» исполнили Антонио Бандерас и Сальма Хайек. Фильм принёс славу Бандерасу и представил Сальму Хайек американской аудитории. Друг Родригеса, Квентин Тарантино, сыграл небольшую роль в начале фильма. Карлос Гальярдо, игравший роль Эль Мариачи в первом фильме трилогии, также сыграл в этом фильме, но уже другую роль.

Главный герой раньше был великолепным музыкантом. Выступал с друзьями в барах, любил прекрасную девушку. Но однажды всему этому настал конец. По приказу человека, называющего себя «Бучо», ему прострелили руку и убили его любимую. И теперь он больше не El Mariachi (Музыкант), теперь он El Desperado (Отчаянный). В его футляре больше нет гитары, сейчас там гора оружия.

Большая часть музыки для фильма написана и исполняется группами Los Lobos и Tito & Tarantula. Часть текстов песен написана самим Родригесом.