Под эту песню наши родители ходили на свидание… Эх, ностальгия.

1677
- Реклама -

Я приветствую Вас снова дорогие подписчики и гости моего канала.

Возможно, вы когда-либо слышали такое утверждение:
“Всё гениальное – просто!” Оно очень хорошо подходит к песни, которую хочу сыграть для Вас сегодня, а именно – композиция группы Фристайл: “Ах, какая женщина”!

Конечно, слова в ней очень спорны, и правде быть – они мне не особо нравятся. Не нравится то, что автор слов (Татьяна Назарова) преподносит мужчин, как каких-то “трусов”, не способных сделать первый шаг на пути к женщине, которая впала им в душу. Эта песня не мотивирует на “завоевание”, а заставляет просто “смирится” и, вздыхая, в углу наблюдать как твою любовь уводит кто-то другой (субъективное мнение автора статьи).

Композитор (Анатолий Розанов), в данном случае, постарался больше автора слов (опять же, субъективно). При всей своей незамысловатости, песня получилась достаточно мелодичной и приятной. Это ещё раз подтверждает моё утверждение упомянутое выше: “все гениальное – просто”!
По-крайней мере, если об этой композиции не забыли спустя чверть века после её написания – это уже о чем-то говорит. Посмотрим, как много “современных ХИТов” смогут показать подобный результат.

Конечно, можно относится по-разному к подобному творчеству. Кто-то жестко хейтит такую музыку, называя её “дешевой попсой”, а кому-то она приходится по-душе. Так точно, как многие не понимают людей слушающих тяжелые формы “рока”. Но, это нормально. В мире более 7,000,000,000 человек и я рад, что мы живем в эпохе, когда на каждое произведение находится свой слушатель.

И, наконец, скажу Вам так. Да, эстрадная музыка – не идеальна. И это факт!!! Но, в то жк время, я не хочу чтобы наши дети росли на подобных песнях: “PSY – Gagnam style”, или же “Pen Pinapple – Apple Pen” и считали их нормой! Это не норма, господа! Даже учитывая то, что композиция “Gagnam style” несколько лет назад ПОБИЛА РЕКОРД ПО ПРОСМОТРАХ НА ЮТУБ, это не значит ещё то, что на неё стоит равняться.
Прискорбно, что такого рода композиции завоёвывают мировое признание. Но, мы должны смирится с тем, что мир не идеален, и наша задача – со своей стороны сделать всё, чтобы сделать его чуточку лучше.

Ладно, что-то я отвлекся! 🙂
Приятного Вам прослушивания, друзья, и самое главное – взаимной любви!
Буду очень благодарен за Ваши реакции, лайки (дизлайки) и было б интересно услышать Ваше мнение о данной композиции. Спасибо!

- Реклама -